Chamada para Agricultura Familiar termina nesta sexta (7) 06/04/2017 - 14:20
A chamada pública nº 001/2017, para seleção de cooperativas e associações da agricultura familiar, encerra nesta sexta-feira (7). Os fornecedores serão selecionados para entregar alimentos da Agricultura Familiar direto do produtor às 2,1 mil escolas da rede estadual de ensino.
Os agricultores familiares e/ou empreendedores familiares rurais vão atender semanalmente escolas da rede estadual, com entregas diretamente nos estabelecimentos de ensino, localizados nos 399 municípios do estado. O investimento para aquisição dos alimentos é de R$ 40 milhões.
Para esse ano serão destinados R$ 100 milhões para aquisição dos alimentos para a merenda escolar, que serve diariamente mais de um milhão de alunos. A lista de alimentos entregues anualmente as escolas estaduais contemplam mais de 150 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues entre quatro e cinco vezes por ano; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da Agricultura Familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas.
Podem participar da chamada pública cooperativas e associações de agricultores familiares detentoras de declaração de aptidão junto ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf).
Os produtos da Agricultura Familiar compreendem 12 grupos que incluem frutas, hortaliças e pinhão, legumes, tubérculos, temperos, leite, lácteos (iogurte e bebida láctea), panificados, carnes, sucos, complementos (geleia e doces), feijões e cereal.
Os agricultores familiares e/ou empreendedores familiares rurais vão atender semanalmente escolas da rede estadual, com entregas diretamente nos estabelecimentos de ensino, localizados nos 399 municípios do estado. O investimento para aquisição dos alimentos é de R$ 40 milhões.
Para esse ano serão destinados R$ 100 milhões para aquisição dos alimentos para a merenda escolar, que serve diariamente mais de um milhão de alunos. A lista de alimentos entregues anualmente as escolas estaduais contemplam mais de 150 itens divididos em três grupos: produtos não perecíveis, entregues entre quatro e cinco vezes por ano; alimentos congelados (carnes e peixes), entregues a cada 15 dias; e os alimentos da Agricultura Familiar, que são encaminhados semanalmente às escolas.
Podem participar da chamada pública cooperativas e associações de agricultores familiares detentoras de declaração de aptidão junto ao Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf).
Os produtos da Agricultura Familiar compreendem 12 grupos que incluem frutas, hortaliças e pinhão, legumes, tubérculos, temperos, leite, lácteos (iogurte e bebida láctea), panificados, carnes, sucos, complementos (geleia e doces), feijões e cereal.