Escola de Toledo coloca buffet para alunos 05/06/2014 - 09:30
Parece um restaurante, mas é a merenda escolar do Colégio Estadual Presidente Castelo Branco, de Toledo, que agora é servida num buffet térmico. A novidade é fruto de uma parceria firmada entre o Núcleo Regional de Educação de Toledo e a Associação de Pais, Mestres e Funcionários (APMF) do colégio.
“O Estado conta com os funcionários e os bons produtos da alimentação escolar, enquanto a APMF adquiriu os equipamentos do buffet”, explica o diretor do Colégio, professor Carlos Artur Longen.
O colégio serve 600 refeições por dia, nos três turnos de aula. No cardápio, alimentos como arroz, feijão, verduras, hortaliças, frutas, congelados como filé de tilápia e carnes, além de produtos industrializados.
Para o diretor, um dos principais benefícios do buffet é despertar nos estudantes o compromisso de não desperdiçar alimentos. “Nós estamos orientando os alunos a se servirem somente com o necessário, sem desperdícios e de acordo com o seu paladar. Isso ajuda a despertar noções de responsabilidade social”, diz Longen.
O investimento agradou em cheio aos alunos. Os colegas André Novais Istchuk e Fernando Luiz Henz comentam que todos estão gostando da alimentação servida no colégio. “As merendeiras capricham. O feijão, arroz, peixe e o suco fresquinho. É tudo muito gostoso e agora com esse privilégio de ter um buffet pra gente se servir”, diz André.
As merendeiras ficam felizes em ver no fim do recreio as cubas vazias e os estudantes satisfeitos. “Tudo que a gente faz está sendo consumido. Não há falta, nem sobra de alimentos”, conta a merendeira Elenice Marinho da Silva.
O Colégio Estadual Helena Kolody, de Terra Boa, também conta com um buffet. A novidade foi instalada no início desse ano.
“O Estado conta com os funcionários e os bons produtos da alimentação escolar, enquanto a APMF adquiriu os equipamentos do buffet”, explica o diretor do Colégio, professor Carlos Artur Longen.
O colégio serve 600 refeições por dia, nos três turnos de aula. No cardápio, alimentos como arroz, feijão, verduras, hortaliças, frutas, congelados como filé de tilápia e carnes, além de produtos industrializados.
Para o diretor, um dos principais benefícios do buffet é despertar nos estudantes o compromisso de não desperdiçar alimentos. “Nós estamos orientando os alunos a se servirem somente com o necessário, sem desperdícios e de acordo com o seu paladar. Isso ajuda a despertar noções de responsabilidade social”, diz Longen.
O investimento agradou em cheio aos alunos. Os colegas André Novais Istchuk e Fernando Luiz Henz comentam que todos estão gostando da alimentação servida no colégio. “As merendeiras capricham. O feijão, arroz, peixe e o suco fresquinho. É tudo muito gostoso e agora com esse privilégio de ter um buffet pra gente se servir”, diz André.
As merendeiras ficam felizes em ver no fim do recreio as cubas vazias e os estudantes satisfeitos. “Tudo que a gente faz está sendo consumido. Não há falta, nem sobra de alimentos”, conta a merendeira Elenice Marinho da Silva.
O Colégio Estadual Helena Kolody, de Terra Boa, também conta com um buffet. A novidade foi instalada no início desse ano.