Bufê na merenda faz sucesso em colégio de Terra Boa 27/02/2014 - 09:00
Um bufê para os próprios alunos se servirem na hora da merenda está fazendo sucesso no Colégio Estadual Helena Kolody, em Terra Boa, Noroeste do estado. A novidade chegou nessa volta às aulas e agradou a todos os 600 alunos do colégio.
A iniciativa é resultado de uma das metas do plano de ação da escola e contribui na autonomia e também no combate ao desperdício de alimentos. “Nós oferecemos a garantia da dignidade e do exercício de cidadania aos nossos estudantes. Ajudamos na sua autonomia e eles aprendem sobre organização e respeito”, disse a diretora Professora Maria Regina Machado Colonello.
O aluno do 3º ano do ensino médio, Mateus Felipe Magon, 16 anos, gostou da novidade. “Além de ser diferente, ajuda na economia para a escola. Eu retiro o tanto que eu vou comer e também posso escolher o que eu quero”, contou o estudante que usa o bufê no intervalo da manhã e da tarde, e no período do almoço.
A sua colega de turma, Rafaela Mota, 16 anos, também elogiou a novidade. “O principal e evitar o desperdício. O cardápio é variado, de qualidade, feito com dedicação. É uma delícia”, explicou a estudante que está motivada para esse ano. As refeições ainda contam com alimentos da agricultura familiar e também são complementadas com a compra de alimentos pela Associação de Pais, Mestres e Funcionários da escola.
ADAPTAÇÕES – Para a instalação do novo sistema de alimentação do intervalo, várias obras foram feitas para adequar o espaço onde a merenda é servida. A APMF investiu cerca de R$ 6 mil para a reforma do pátio externo, com troca de pisos danificados, construção de bancos e a aquisição de novos dos bebedouros. Tudo para garantir saúde e higienização do local.
Outros R$ 12 mil foram investidos, com recursos destinados pela Secretaria de Estado da Educação por meio do Fundo Rotativo, na construção de pequenas rampas para a acessibilidade dos estudantes com deficiências educativas especiais.
A iniciativa é resultado de uma das metas do plano de ação da escola e contribui na autonomia e também no combate ao desperdício de alimentos. “Nós oferecemos a garantia da dignidade e do exercício de cidadania aos nossos estudantes. Ajudamos na sua autonomia e eles aprendem sobre organização e respeito”, disse a diretora Professora Maria Regina Machado Colonello.
O aluno do 3º ano do ensino médio, Mateus Felipe Magon, 16 anos, gostou da novidade. “Além de ser diferente, ajuda na economia para a escola. Eu retiro o tanto que eu vou comer e também posso escolher o que eu quero”, contou o estudante que usa o bufê no intervalo da manhã e da tarde, e no período do almoço.
A sua colega de turma, Rafaela Mota, 16 anos, também elogiou a novidade. “O principal e evitar o desperdício. O cardápio é variado, de qualidade, feito com dedicação. É uma delícia”, explicou a estudante que está motivada para esse ano. As refeições ainda contam com alimentos da agricultura familiar e também são complementadas com a compra de alimentos pela Associação de Pais, Mestres e Funcionários da escola.
ADAPTAÇÕES – Para a instalação do novo sistema de alimentação do intervalo, várias obras foram feitas para adequar o espaço onde a merenda é servida. A APMF investiu cerca de R$ 6 mil para a reforma do pátio externo, com troca de pisos danificados, construção de bancos e a aquisição de novos dos bebedouros. Tudo para garantir saúde e higienização do local.
Outros R$ 12 mil foram investidos, com recursos destinados pela Secretaria de Estado da Educação por meio do Fundo Rotativo, na construção de pequenas rampas para a acessibilidade dos estudantes com deficiências educativas especiais.