Agricultores são selecionados para atender escolas 21/01/2014 - 10:10
A Secretaria da Educação divulgou a lista com as cooperativas e associações selecionadas para fornecer alimentos para a merenda escolar. Para 2014, serão R$ 47,6 milhões destinados aos pequenos produtores rurais que vão atender 2,5 mil escolas da rede estadual, incluindo as de educação especial.
Foram selecionadas 136 cooperativas em todo o Paraná. “Esses produtores participaram da chamada pública e atenderam os requisitos exigidos pelo governo”, explicou a diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria da Educação, Márcia Stolarski.
ADESÃO - Participaram da chamada pública pequenos produtores paranaenses vinculados a cooperativas e a associações de agricultores familiares. Durante o ano letivo de 2014 eles fornecerão à merenda dos alunos estaduais frutas, sucos, hortaliças, leite, panificados, produtos de origem animal e alguns processados como mel, doces, geleias, arroz, feijão, canjica, fubá, macarrão e molho de tomate.
A ampliação da oferta de frutas e hortaliças na alimentação escolar foi uma medida adotada pela Secretaria de Estado da Educação para contribuir com a geração de renda no campo e também para a saúde dos alunos. “Com mais frutas e hortaliças no cardápio, os alunos são incentivados a ter hábitos saudáveis na escola e também em casa. É uma ação importante para o enfrentamento do sobrepeso dos estudantes, além da melhorar a renda dos pequenos produtores rurais”, explicou Márcia.
Desde 2011, o Governo do Estado amplia os recursos para a merenda escolar. O valor destinado aos pequenos produtores de R$ 47,6 milhões, quase 16 vezes mais que o investido em 2010 e 47% superior ao valor de 2013.
A lista das cooperativas selecionadas pode ser acessada pelo link: http://www.comunidade.diaadia.pr.gov.br/modules/conteudo/conteudo.php?conteudo=96
Foram selecionadas 136 cooperativas em todo o Paraná. “Esses produtores participaram da chamada pública e atenderam os requisitos exigidos pelo governo”, explicou a diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria da Educação, Márcia Stolarski.
ADESÃO - Participaram da chamada pública pequenos produtores paranaenses vinculados a cooperativas e a associações de agricultores familiares. Durante o ano letivo de 2014 eles fornecerão à merenda dos alunos estaduais frutas, sucos, hortaliças, leite, panificados, produtos de origem animal e alguns processados como mel, doces, geleias, arroz, feijão, canjica, fubá, macarrão e molho de tomate.
A ampliação da oferta de frutas e hortaliças na alimentação escolar foi uma medida adotada pela Secretaria de Estado da Educação para contribuir com a geração de renda no campo e também para a saúde dos alunos. “Com mais frutas e hortaliças no cardápio, os alunos são incentivados a ter hábitos saudáveis na escola e também em casa. É uma ação importante para o enfrentamento do sobrepeso dos estudantes, além da melhorar a renda dos pequenos produtores rurais”, explicou Márcia.
Desde 2011, o Governo do Estado amplia os recursos para a merenda escolar. O valor destinado aos pequenos produtores de R$ 47,6 milhões, quase 16 vezes mais que o investido em 2010 e 47% superior ao valor de 2013.
A lista das cooperativas selecionadas pode ser acessada pelo link: http://www.comunidade.diaadia.pr.gov.br/modules/conteudo/conteudo.php?conteudo=96