Escolas Estaduais recebem nova remessa da merenda 14/05/2014 - 12:31
As 2,2 mil escolas da rede estadual do Paraná e também as escolas especiais conveniadas com o Governo do Estado começam a receber nesta semana mais uma remessa de alimentos do lote convencional da merenda escolar. Serão distribuídas 3,2 mil toneladas de 35 itens de alimentos.
O lote conta com novidades como o alho triturado, canjica cozida com leite em pó e coco ralado, bolo mármore, cereal de chocolate branco e biscoitos de sabores baunilha, aveia e mel, chocolate e castanha do Pará.
Junto com os alimentos, a equipe de nutricionistas da Secretaria de Estado da Educação encaminhará sugestões de cardápio. “As refeições são balanceadas e atendem aos diferentes hábitos alimentares regionais. Em determinadas regiões um alimento é substituído por outro de acordo com a aceitação dos alunos, mas sempre respeitando os valores nutricionais de um cardápio bem equilibrado”, disse a nutricionista e diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria, Márcia Stolarski.
A distribuição da alimentação escolar acontece de três formas –remessas convencionais de alimentos não perecíveis, de congelados e sucos e dos alimentos entregues por pequenos produtores rurais diretamente nas escolas.
Durante o ano letivo serão enviadas 4 remessas de alimentos não perecíveis, como cereais, leite em pó, biscoitos, temperos, macarrão, óleo, açúcar e outros. Os congelados são entregues a cada 15 dias, os sucos seis vezes ao ano e os gêneros da agricultura familiar três vezes por semana.
AVANÇO – Desde 2011, o Governo do Estado aumentou consideravelmente as quantidades de alimentos da agricultura familiar. Em 2013 foram distribuídos 11,7 mil toneladas de alimentos comprados de pequenos produtores rurais.
Em 2014, o Governo do Estado está destinando R$ 150 milhões para a alimentação escolar. Deste valor, R$ 46 milhões são para alimentos da agricultura familiar, incluindo orgânicos.
O lote conta com novidades como o alho triturado, canjica cozida com leite em pó e coco ralado, bolo mármore, cereal de chocolate branco e biscoitos de sabores baunilha, aveia e mel, chocolate e castanha do Pará.
Junto com os alimentos, a equipe de nutricionistas da Secretaria de Estado da Educação encaminhará sugestões de cardápio. “As refeições são balanceadas e atendem aos diferentes hábitos alimentares regionais. Em determinadas regiões um alimento é substituído por outro de acordo com a aceitação dos alunos, mas sempre respeitando os valores nutricionais de um cardápio bem equilibrado”, disse a nutricionista e diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria, Márcia Stolarski.
A distribuição da alimentação escolar acontece de três formas –remessas convencionais de alimentos não perecíveis, de congelados e sucos e dos alimentos entregues por pequenos produtores rurais diretamente nas escolas.
Durante o ano letivo serão enviadas 4 remessas de alimentos não perecíveis, como cereais, leite em pó, biscoitos, temperos, macarrão, óleo, açúcar e outros. Os congelados são entregues a cada 15 dias, os sucos seis vezes ao ano e os gêneros da agricultura familiar três vezes por semana.
AVANÇO – Desde 2011, o Governo do Estado aumentou consideravelmente as quantidades de alimentos da agricultura familiar. Em 2013 foram distribuídos 11,7 mil toneladas de alimentos comprados de pequenos produtores rurais.
Em 2014, o Governo do Estado está destinando R$ 150 milhões para a alimentação escolar. Deste valor, R$ 46 milhões são para alimentos da agricultura familiar, incluindo orgânicos.