Escolas em Tibagi aprovam novos gêneros da alimentação escolar 14/05/2012 - 18:00
A merenda escolar foi um dos assuntos destacados por funcionários e alunos dos colégios estaduais Baldomero Taques, João Francisco da Silva, Irênio Moreira Nascimento, Leopoldina Pedroso e a Escola Especial Sol Nascente, da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), durante visita do vice-governador e secretário da Educação, Flávio Arns, na última sexta-feira (11) em Tibagi.
De acordo com Eliane de Oliveira, diretora do João Francisco da Silva, no distrito de Caetano Mendes, as remessas de alimentos chegam em quantidades generosas. “Além da grande variedade de não perecíveis do Programa Estadual da Alimentação Escolar, os produtos da Agricultura Familiar são um importante reforço, pois torna a merenda mais atraente e nutritiva”, avaliou.
Para a pedagoga Francieli Vieira, do colégio Baldomero Taques, no distrito Alto do Amparo, os alunos gostam muito de fazer as refeições na escola. “Faz dois anos que estamos recebendo produtos da Agricultura Familiar e neste período percebemos que aumentou o consumo dos alimentos”, disse. A aluna Daniela dos Santos Carneiro, de 14 anos, estudante do 9º ano, confirma o comentário da pedagoga. “A merenda melhorou bastante porque agora tem mais salada”, afirmou.
Já a diretora da Apae, Beatriz Flores, destacou a determinação do governo em incluir as escolas conveniadas no Programa Estadual da Alimentação Escolar. “Não precisamos mais comprar alimentos para a merenda dos nossos alunos, por isso podemos concentrar essa economia em outros investimentos para a escola. Além disso, a qualidade dos alimentos adquiridos pelo Estado é excelente,” elogiou.
Arns tem visitado as escolas em todo o Paraná para conhecer a realidade e reforçar o diálogo existente com a Secretaria de Estado da Educação (SEED).
Foto: José Fernando Ogura / Vice-governadoria
De acordo com Eliane de Oliveira, diretora do João Francisco da Silva, no distrito de Caetano Mendes, as remessas de alimentos chegam em quantidades generosas. “Além da grande variedade de não perecíveis do Programa Estadual da Alimentação Escolar, os produtos da Agricultura Familiar são um importante reforço, pois torna a merenda mais atraente e nutritiva”, avaliou.
Para a pedagoga Francieli Vieira, do colégio Baldomero Taques, no distrito Alto do Amparo, os alunos gostam muito de fazer as refeições na escola. “Faz dois anos que estamos recebendo produtos da Agricultura Familiar e neste período percebemos que aumentou o consumo dos alimentos”, disse. A aluna Daniela dos Santos Carneiro, de 14 anos, estudante do 9º ano, confirma o comentário da pedagoga. “A merenda melhorou bastante porque agora tem mais salada”, afirmou.
Já a diretora da Apae, Beatriz Flores, destacou a determinação do governo em incluir as escolas conveniadas no Programa Estadual da Alimentação Escolar. “Não precisamos mais comprar alimentos para a merenda dos nossos alunos, por isso podemos concentrar essa economia em outros investimentos para a escola. Além disso, a qualidade dos alimentos adquiridos pelo Estado é excelente,” elogiou.
Arns tem visitado as escolas em todo o Paraná para conhecer a realidade e reforçar o diálogo existente com a Secretaria de Estado da Educação (SEED).