Estudantes em tratamento hospitalar aprendem sobre alimentação saudável 22/09/2017 - 15:56
Seis estudantes da rede estadual e municipal de ensino tiveram uma experiência diferente nessa quinta-feira (21). Os alunos, que estão em tratamento de saúde no Hospital Pequeno Príncipe, em Curitiba, por meio do programa de Serviço de Atendimento à Rede de Escolarização Hospitalar (Sareh) visitaram as instalações do Mercado Municipal, no centro da capital.
A atividade faz parte do programa Linhas do Conhecimento, da secretaria mundial de Educação. A aula prática proporcionou aos estudantes observarem na prática conteúdos visto em sala de aula relacionados às dietas específicas para os tratamento e para uma alimentação saudável.
Acompanhados por pais e mães, professoras e profissionais de saúde, os estudantes puderam identificar frutas e temperos indicados para o caso deles – cinco portadores de insuficiência renal e uma cardiopata.
A atividade também permitiu que as crianças saíssem do ambiente hospitalar para aprender de forma lúdica. “O foco desse trabalho é que crianças e pais devem entender a importância da dieta à base de alimentos frescos e saudáveis, pobre em sódio, potássio, fósforo e até água por uma questão de qualidade de vida”, resumiu o psicólogo Bruno Mader, do Hospital Pequeno Príncipe.
Com informações da Agência de Notícias da Prefeitura de Curitiba.
A atividade faz parte do programa Linhas do Conhecimento, da secretaria mundial de Educação. A aula prática proporcionou aos estudantes observarem na prática conteúdos visto em sala de aula relacionados às dietas específicas para os tratamento e para uma alimentação saudável.
Acompanhados por pais e mães, professoras e profissionais de saúde, os estudantes puderam identificar frutas e temperos indicados para o caso deles – cinco portadores de insuficiência renal e uma cardiopata.
A atividade também permitiu que as crianças saíssem do ambiente hospitalar para aprender de forma lúdica. “O foco desse trabalho é que crianças e pais devem entender a importância da dieta à base de alimentos frescos e saudáveis, pobre em sódio, potássio, fósforo e até água por uma questão de qualidade de vida”, resumiu o psicólogo Bruno Mader, do Hospital Pequeno Príncipe.
Com informações da Agência de Notícias da Prefeitura de Curitiba.