Merenda escolar saudável no Dia Mundial da Alimentação 16/10/2013 - 14:40
O Dia Mundial da Alimentação é comemorado, nesta quarta-feira (16) em mais de 150 países. No Paraná, o Governo do Estado investe cada vez mais em alimentação saudável para mais de 1,3 milhão de estudantes. Foram adquiridos em 2013, mais de 12 mil toneladas de alimentos da agricultura familiar, dos quais 2,5 mil toneladas são de produtos orgânicos.
Desde 2011, o investimento em alimentação escolar aumentou consideravelmente. Em 2011 foram destinados R$3 milhões para a compra de alimentos de pequenos produtores rurais. Em 2012 foram R$23 milhões e neste ano quase R$32 milhões. “Nossos estudantes passaram a receber uma alimentação de qualidade e os pequenos produtores aumentaram a renda com o fornecimento de boa parte da produção para a merenda escolar”, destacou o governador Beto Richa.
A nutricionista e diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria da Educação, Marcia Stolarski, explicou que o modelo paranaense de compra de gêneros alimentícios da agricultura familiar é referência para outros estados. “Este avanço é uma ação sem precedentes e que melhora significativamente a qualidade da alimentação dos nossos alunos e produz renda para os agricultores.
Para o diretor Marcelo Fabricio Chociai Komar, do Colégio Estadual Alberto de Carvalho, em Prudentópolis, a iniciativa do governo estadual em aumentar a aquisição de hortifrutigranjeiros para a alimentação escolar reflete na saúde dos alunos. “Nossa escola está bem suprida com a alimentação fornecida aos alunos. Toda semana recebemos verduras, frutas, legumes e geleias, inclusive pães caseiros dos produtores rurais”, disse.
HISTÓRIA - Em 16 de outubro de 1945, em Québec (Canadá), foi criada a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO – Food and Agriculture Organization), cujo objetivo é elevar os níveis de nutrição e de desenvolvimento rural no mundo. Para comemorar o surgimento da Organização, desde 1981 celebra-se nessa data o Dia Mundial da Alimentação.
Desde 2011, o investimento em alimentação escolar aumentou consideravelmente. Em 2011 foram destinados R$3 milhões para a compra de alimentos de pequenos produtores rurais. Em 2012 foram R$23 milhões e neste ano quase R$32 milhões. “Nossos estudantes passaram a receber uma alimentação de qualidade e os pequenos produtores aumentaram a renda com o fornecimento de boa parte da produção para a merenda escolar”, destacou o governador Beto Richa.
A nutricionista e diretora de Infraestrutura e Logística da Secretaria da Educação, Marcia Stolarski, explicou que o modelo paranaense de compra de gêneros alimentícios da agricultura familiar é referência para outros estados. “Este avanço é uma ação sem precedentes e que melhora significativamente a qualidade da alimentação dos nossos alunos e produz renda para os agricultores.
Para o diretor Marcelo Fabricio Chociai Komar, do Colégio Estadual Alberto de Carvalho, em Prudentópolis, a iniciativa do governo estadual em aumentar a aquisição de hortifrutigranjeiros para a alimentação escolar reflete na saúde dos alunos. “Nossa escola está bem suprida com a alimentação fornecida aos alunos. Toda semana recebemos verduras, frutas, legumes e geleias, inclusive pães caseiros dos produtores rurais”, disse.
HISTÓRIA - Em 16 de outubro de 1945, em Québec (Canadá), foi criada a Organização das Nações Unidas para a Agricultura e a Alimentação (FAO – Food and Agriculture Organization), cujo objetivo é elevar os níveis de nutrição e de desenvolvimento rural no mundo. Para comemorar o surgimento da Organização, desde 1981 celebra-se nessa data o Dia Mundial da Alimentação.