Merendeiras participam de concurso de culinária 03/11/2011 - 15:50
O Núcleo Regional de Educação de Goioerê promoveu, na terça-feira (1º), o 2º Concurso de Culinária Escolar para comemorar o Dia da Merendeira (30 de outubro). O evento contou com a participação de 39 merendeiras que prepararam alimentos com os ingredientes da merenda escolar. Foram julgados valor nutricional, sabor, criatividade, beleza e praticidade na preparação dos pratos. Na ocasião, os participantes ainda tiveram a oportunidade de ouvir palestras sobre a saúde da mulher e sobre segurança alimentar.
A coordenadora da Merenda Escolar no Núcleo, Janice Mansano Sarto, destacou a participação das merendeiras. “A realização do evento só foi possível porque muitas pessoas cederam bens preciosos: tempo e dedicação. As merendeiras ainda disponibilizaram suas maravilhosas receitas, em especial, por não medirem esforços para que tudo acontecesse de forma brilhante”.
O prato vencedor foi o cuscuz feito pela merendeira Santina Maria Gomes de Oliveira, do Colégio Estadual Maria Cândida de Jesus, em Moreira Sales. Santina, que fez aniversário no dia do concurso, ganhou uma bicicleta como prêmio. “Foi meu presente”, brincou a merendeira, que disse ter colocado vários ingredientes da merenda na receita. “Pretendo participar do concurso no próximo ano também”, afirmou.
O concurso também promoveu a integração entre os agentes educacionais que exercem a função de alimentação escolar, valorizar esses profissionais e propiciar maior inovação e diversidade no cardápio da merenda escolar.
Maria Conceição Monteiro de Carvalho, que há 15 anos trabalha no Colégio Estadual Moreira Sales, obteve o segundo lugar com o prato tutu acompanhado com arroz. “Escolhi alimentos saudáveis da merenda escolar para fazer a receita. Já estou pensando qual prato irei fazer para participar do próximo concurso”, relatou Maria.
As receitas apresentadas no evento foram testadas anteriormente e passaram por criteriosa análise de uma Comissão de Degustação e por nutricionistas. Após resultado do concurso, os pratos foram degustados por todos os convidados presentes, em um momento de confraternização.